Жителям Пензенской области стали реже выдавать ипотеку

Жителям Пензенской области стали реже выдавать ипотеку

Фото: Freepik

Количество жилищных кредитов в Пензенской области снизилось в 2022 году, сообщается в исследовании РИА «Новости».

Издание составило рейтинг на основе количества зарегистрированных ипотек в регионах страны за первые 5 месяцев 2022 года. Также аналитики сравнили данные с показателями аналогичного периода 2021 года и посчитали средний размер кредита, который берут в том или ином субъекте РФ.

Первое место по количеству ипотек на тысячу человек заняла Тюменская область с показателем 37,3 кредита. Однако это на 29,3% меньше, чем год назад, а средняя сумма составляет всего чуть более 2,9 млн рублей.

Второе место занимает Ханты-Мансийский АО, где выдавали 35,3 ипотеки на тысячу населения, а средний размер кредита составлял 3,3 млн рублей. При этом в регионе также сократилась выдача ипотеки на 40,6%. Третье место занимает Ямало-Ненецкий АО с показателем в 34,3 кредита на тысячу человек.

В Пензенской области на тысячу человек приходится 23,3 кредита и это на 35,8% меньше, чем было год назад. При этом средний размер ипотеки составлял 2,6 млн рублей. Примерно такие же показатели у Марий Эл, Алтайского края, Хакасии и Иркутской области.

Меньше всего жилищных кредитов берут в Ингушетии — там на тысячу человек приходится всего 4,9 ипотек со средней суммой 2 млн рублей. При этом количество оформленных ипотек там за последние 12 месяцев сократилось на 65,7%.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 12.07.2022
Просмотров: 147

Другие новости